您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 省社文件

关于报送全系统行业脱贫攻坚工作进展情况的通知

2019-10-31 作者:

吉合计字〔2019107

各市(州)、县(市、区)供销合作社,省供销集团:

按照吉林省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展省直部门(单位)脱贫攻坚工作专题调研工作的通知》要求,根据《吉林省2019年脱贫攻坚工作要点》《吉林省供销合作社关于落实行业扶贫三年行动的实施意见》《关于印发吉林省深入推进消费扶贫工作实施方案的通知》主要任务清单内容,结合全省供销社系统行业脱贫攻坚工作实际,现将有关事项通知如下:

一、总结年度工作进展情况

(一)2019年以来《关于吉林省脱贫攻坚工作要点》《吉林省供销合作社关于落实行业扶贫三年行动的实施意见》《关于印发吉林省深入推进消费扶贫工作实施方案的通知》中确定的任务责任落实和重点工作任务完成情况及取得的成效。

(二)落实扶贫政策情况,包括行业扶贫举措推动、行业部门政策举措创新情况、组织开展行业扶贫干部业务培训情况、开展行业扶贫政策宣传情况等。

(三)2020年脱贫攻坚重点任务的计划安排和建议。

二、几点要求

(一)统一思想认识,高度重视脱贫攻坚工作总结

脱贫攻坚工作是省委省政府部署的一项重要工作,各级供销社、省供销集团要高度重视,认真开展年度脱贫攻坚工作总结,在总结经验做法的同时,梳理问题,分析问题,查找原因,确保打赢脱贫攻坚战。

(二)一并做好乡村振兴等工作总结

结合报送脱贫攻坚工作进展情况材料的同时,请各级供销社分别报送2019年度乡村振兴工作、产业融合工作和安全生产工作总结。

(三)及时报送材料

请各级供销社与115日下班前,将脱贫攻坚工作进展情况材料及电子文档报送省社经济运行处。乡村振兴、产业融合和安全生产工作总结材料及电子文档于1120日前报送省社经济运行处。

联系人:苗庆军  0431-88977989  18088686509

   0431-88975543  18604317576

  箱:workingcx@126.com

 

 

 

 

                                          吉林省供销合作社

                                                 20191031

上一篇:

下一篇: 关于报送农村基层金融服务网点情况的通知