您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 省社文件

关于转发全国总社开展“安全供给 放心消费”主题活动的倡议书的通知

2021-06-24 作者:

吉合业转字〔202116

各市(州)、梅河口市供销合作社,省供销集团公司:

日前,全国总社向系统印发《关于开展安全供给 放心消费主题活动的倡议书》。省供销合作社作为省食安委成员单位,负责开展尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐食品安全宣传周主题活动。为指导我省供销系统参与主题活动,现将《倡议书》转发给你们,结合系统实际提出以下意见,请一并贯彻执行

一、高度重视

各级供销社要切实提高政治站位,加强对食品安全工作重要性的认识,将食品安全主题活动作为宣传贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神,作为落实《农村假冒伪劣食品整治行动方案(2020-2022年)》的重要举措加强调研指导,以四不两直方式组织暗访,推动整治工作落到实处定期开展自查,坚决杜绝假冒伪劣食品通过供销合作社经营服务网络流入农村市场。

二、加强工作联动

供销社要在当地党委、政府的统一领导下,主动争取政府职能部门的指导和支持,全力配合市场监督管理、公安、农业农村等部门做好农村假冒伪劣食品整治行动严厉打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,确保人民群众生命财产安全。

三、加强宣传引导

广泛开展食品安全知识宣传,不断提高农村消费者的食品安全水平和防范维权意识加大力度开展系统食品生产经营培训,树立和强化自觉守法、诚信经营的食品安全意识,营造全系统关注、参与食品安全工作的良好氛围。市(州)梅河口市供销合作社省供销集团公司将开展食品安全宣传周主题活动情况于71日前将电子版报省社现代流通处。

联系人:孙媛娜,联系电话:0431-88954728

电子邮箱:jlgxscltc@126.cm

 

吉林省供销合作社

                                               2021624

关于开展“安全供给+放心消费”主题活动的倡议书.pdf

上一篇:

下一篇: 关于报送电子商务工作相关材料的通知