您所在位置:首页 >> 社务信息

白山市供销合作社召开全市综合改革工作专项督导问题整改暨2019年重点工作调度推进会

2019-11-01 作者:

 

1030日,白山市供销合作社召开综合改革工作专项督导问题整改暨2019年重点工作调度推进会。6个县(市、区)供销社对全年重点工作进展情况进行了交流,并重点对落实省综合改革专项督导问题整改工作推进情况进行了汇报。市社党组书记、理事会主任宋毅对下步工作提出了要求。

全市综合改革工作专项督导问题整改暨2019年重点工作调度推进会

 

前三季度,白山市供销系统认真贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕各级党委、政府中心工作,按照省社、市社工作安排部署,以深化供销合作社综合改革为统领,扎实推进基层组织建设,全面提升传统业务质量,不断拓展新兴业态渠道,积极投身服务乡村振兴,为建设美丽乡村、推动白山绿色转型、全面建成小康社会发挥了应有的作用。综合业绩考核指标总体完成较好,各项指标稳中有升。年初确定的各项重点工作进展顺利,特别是基层组织建设工作亮点纷呈。6,在全省全面推进供销合作社综合改革现场会暨基层工作和社有企业改革发展专题会议上,我市介绍了基层组织建设经验做法。7月,又召开了全市供销合作社基层组织建设现场会,总结了江源区翔盛源供销有限公司“一核多点”为农综合服务平台建设经验做法。9月,全省基层供销社“一村一店一品”建设经验交流现场会在我市长白县召开。

全面推进供销合作社综合改革现场会暨基层工作和社有企业改革发展专题会议

 

 全市供销合作社基层组织建设现场会

说明: IMG_0950_wps图片全省基层供销社“一村一店一品”建设经验交流现场会

宋毅主任强调,2019年还有两个月时间,明年又是供销合作社综合改革的收尾之年,摆在我们面前的工作任务依然很重,压力也很大。全系统上下要进一步增强责任感和紧迫感,按照各地综合改革方案的总体目标任务要求,紧扣综合改革攻坚年、基层组织质量提升年实施方案及全年工作要点,厘清工作思路,明确目标任务,突出工作重点,采取务实有效的措施,确保各项改革发展任务落到实处。重点要抓好以下几项工作:一要努力完成综合业绩考核各项指标,二要全力推进专项督导问题整改,三要深化基层组织可持续发展活力,四要提高乡村振兴的参与度,五要增强社有企业综合实力,六要做优供销自身品牌,七要落实全面从严治党新要求。

参观白山市供销合作社党建宣传征地

参观供销合作事业发展历程展示区

会后,与会人员参观了市社党建宣传阵地建设和供销合作事业发展历程展示区。

上一篇:

下一篇: 白山市社与湖州市社加强交流搭平台 深入合作促发展