您所在位置:首页 >> 社务信息

通化市供销社全力做好疫情期间农资供应工作

2021-03-18 作者:

  

   2021年新冠肺炎疫情发生以来,通化市供销社全体机关干部积极投身到抗疫一线,同舟共济、共克时艰,打赢了这场疫情防控阻击战、歼灭战、保卫战。同时坚持防控、服务两不误,注重发挥市场流通主渠道作用,积极抓好农资供应工作。 

  一是保供应。受疫情影响,部分地区出现了化肥到货量减少的情况,各县(市、区)供销社指导下属农资企业组织货源,调剂余缺,制定协调铁路、陆路发运化肥计划,在疫情得到缓解时第一时间发货,不影响农资供应。 

  二是稳物价。针对近期化肥价格上涨较快的情况,带头规范农资市场秩序,督促各县(市、区)供销社切实按照农资供应预案,指导下属农资经营企业发挥导向作用,有序组织调度货源,明码标价经营,主动维护公平、公开的市场竞争秩序,带头稳定农资市场价格。 

  三是保质量。积极参与农资打假工作,配合相关部门做好农资打假部署安排,维护农民利益,指导系统农资企业进一步增强质量意识和品牌意识,严控农资质量,杜绝假冒伪劣农资产品由供销系统流入市场。 

  目前,通化地区化肥调入量为80558吨,其中尿素29716吨,复合肥28787吨,已销售化肥8777吨。预计全年化肥供应量为127000吨,约占全市农民需求的62%。 

上一篇:

下一篇: 通化市供销社召开信息工作总结会议