您所在位置:首页 >> 图片展示

吉林省供销系统全力抗击新冠肺炎疫情

2020-02-11 作者:

  

     面对新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延的严峻形势,吉林省供销合作社系统坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥供销社服务“三农”职能,勇于担当、主动作为扎实做好疫情防控,全力做好保供应、稳物价、惠民生等各项工作,多措并举,全力助力开展防疫工作

  一是加强系统组织领导。省社及各地供销社第一时间成立“防控新型冠状病毒肺炎疫情的工作领导小组”,切实加强对疫情防控工作的统筹领导。省社召开党组专题会议研究部署疫情防控工作,各地也纷纷采取小范围现场办公、网上办公、建立微信工作群等多种方式研究部署工作措施,调度防控疫情、保障供应方面的工作情况,在确保自身安全的前提下抓好抓实疫情防控工作。

 

(吉林省供销合作社召开第二次疫情防控领导小组会议)

 

  二是做好防疫抗疫宣传工作。系统上下在机关办公楼、人员流动较大的街道、路口、商场等场所悬挂防疫标语、口号,号召全体人民众志成城,齐心协力战胜疫情。通过召开会议传达国家、省委省政府、总社防疫工作相关文件精神,通过互联网、微信群向省社机关全体及全系统进行文件精神传达及原文转载,省社及系统内多家单位发出《倡议书》,倡议系统各企业及职工要保障城乡生活必需品市场供应,诚实守信地经营活动,不囤积居奇,不哄抬物价,稳定市场,做好广泛宣传,争当宣传引导志愿者,做好疫情防控宣传解读工作。

  

(通化县供销合作社在街头悬挂抗疫宣传横幅)

   

  三是做好物资保障供应工作各级供销社发挥市场体系优势,全力做好农产品保供应、稳价格工作,确保群众生活平稳有序。组织指导供销社系统农产品批发市场等主体,加强与生产企业、农产品种植基地、农民合作社、龙头企业等对接,加大粮、油、肉、蔬菜、水果等重点商品采购力度,提升市场供应能力,确保市场供应。强化对供销社系统农批市场、农贸市场的指导,组织引导供销合作社企业集体作出“不涨价、保供应”的郑重承诺,履行供销社的社会责任,全力保障了市场供应,保障了群众的“菜篮子”。

  

(副省长侯淅珉到辽源市社有企业市吉春路市场防疫检查)

 

 

 

  四是强化公共场所卫生防疫管理工作。各级供销社采取严格措施,加强对所属的办公楼、商场、连锁超市、农产品市场等场所环境卫生管控,做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,加大每日清消力度和频次,落实人员防护措施,减少疫病传播风险。加强源头防控,严把准入关口,严格农副产品质量管控和安全检测,严禁违规销售活禽、野生动物等行为。

 

  

(汪清县供销社对下属民族商贸城进行防疫消毒)

   

  五是发挥党员先锋模范作用抗击疫情。各级供销社积极与社区联系对接参加社区疫情防控工作,与社区的同志一同宣传、入户走访、调查摸排、登记造册、设置检查点、值守劝阻,扎实做好疫情防控工作支援抗疫一线各级供销社协助包保村扎实开展疫情防控,认真做好驻村疫情防控工作。

  

(四平市供销合作社干部职工深入桃园社区开展疫情防控工作)

 

  六是系统上下齐心协力,共克时艰。各级供销社积极捐款捐物,为疫情防控提供物资支持,全力支援当地疫情阻击战。吉林市社得知市传染病医院急需被褥等物资情况后,立即组织市供销集团,连续加班赶制了50套价值两万余元的被褥、床单和被罩连同消杀用品一起送到市传染病医院。白山市社向包保社区捐赠防疫物资消毒水及矿泉水,永吉县社为当地县医院捐赠十万元口罩等物资。

  

(吉林市供销合作社为市传染病医院捐赠医用物资)

上一篇: 省社召开2020年第1次全系统经济运行分析会议

下一篇: 省供销合作社召开全体干部大会