您所在位置:首页 >> 社务信息

振奋精神 砥砺前行 通化市供销社聚焦主业

2021-08-30 作者:

  8月26日上午,通化市供销社党组书记、理事会主任李忠辉同志主持召开党组会议,传达学习贯彻市委七届十一次全会精神,结合市供销社工作实际,研究贯彻落实具体工作措施。 

  会议强调:一要凝聚共识,提高站位。全体党员干部要深刻学习领会市委七届十一次全会精神实质,迅速把思想和行动统一到市委决策上来,以高度的政治责任感、强烈的担当精神,全面深入贯彻落实市委决策部署。二要提质增效,走深走实。把学习市委七届十一次全会精神与学习贯彻习近平总书记“七—”重要讲话精神结合起来,不断推动党史学习教育走深走实。立足岗位担当作为,学深、学实、学活,锤炼实干本领,提升干事能力,把全会精神内涵融进供销综合改革工作中,增强工作的科学性、自觉性。三要聚焦主业,细化落实。市供销社要从行动上迅速践行,把学习贯彻全会精神与抓好重点工作相结合。围绕通化特色,遴选全市24家优质企业、300多种产品精心组织参加第四届供销特色农产品展销会,充分发挥好“展示宣传、示范引领”的推动作用;推进三级惠农服务中心建设工作。全市共申请项目资金151万元,稳步推进通化县快大茂镇县级运营中心、辉南县辉南镇为农服务中心、通化县大泉源乡新农村为农服务站作为县、乡(镇)、村三级惠农服务网络试点建设;积极开展农产品丰农惠民行动,东昌区“供销社丰农惠民驿站”示范店正在筹备完善,计划在9月中旬正式开业。截至7月末,市供销社全系统商品销售总额累计完成35亿元,同比增长110%;售给农民的农业生产资料额累计完成8.2亿元,同比增长75.88%;从农业生产者购进农产品总额累计完成11.5亿元,同比增长286.52%;土地托管面积累计完成18.93万亩,同比增长160.74%;农业生产社会化服务规模累计完成22.17万亩,同比增长101.18%。下一步再接再厉,狠抓落实,确保完成全年工作目标任务。四要党建引领,服务大局。在党的建设上再强化,在推进工作上再用力,在作风建设上再提升。深入推进党风廉政建设,积极营造转变作风、提升能力、服务基层、干事创业、清正廉洁的良好氛围,有效推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保全会的决策部署在市供销社落地生根。 

  

上一篇:

下一篇: 通化市供销社加快服务三农助力乡村全面振兴