您所在位置:首页 >> 外埠社务

重庆市供销合作社开展学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题学习研讨

2021-09-13 作者:

   

  9月3日,重庆市供销合作社召开中心组学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕实现全面建成小康社会、党百年奋斗的主题开展专题学习研讨。市供销合作社党委书记、主任李洪义主持学习研讨并讲话。市供销合作社党委班子成员,机关各处室正、副处长,供销集团领导班子成员及直属企业党委(总支、支部)书记,离退休服务中心、经贸中专校党委书记共计40余人参加集中学习研讨。 

  市供销合作社党委委员、副主任张海清以《全面建成小康社会的历史意义与百年奋斗的初心使命》为题,围绕全面建成小康社会和开启历史新征程,从全面建成小康社会是我们党百年奋斗的伟大成就,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步,是科学社会主义的伟大胜利,深刻认识中国共产党的初心使命以及勇敢担负新征程赋予供销人的历史使命等五个方面作中心发言,罗亚静、王丽、裴惠宁等3名同志围绕学习主题作研讨发言。李洪义对4位同志精心准备和精彩发言给予充分肯定。 

  李洪义指出,习近平总书记“七一”重要讲话,系统回顾了党百年奋斗历程,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,为全党全国各族人民在新的历史起点上向第二个百年奋斗目标奋进指明了方向。实现中华民族伟大复兴是党百年奋斗的主题,是中国共产党建党以来一直为之奋斗的目标,为实现中华民族伟大复兴党带领人民不断探索取得社会主义建设一个接一个的成就。要通过深入学习讲话精神,读懂百年党史是一部什么样的历史,读懂百年来的成就变化,读懂百年来的启示规律,深刻领会党百年奋斗主题的内涵实质。 

  李洪义要求,要进一步抓好党史学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的核心内容,做到“知史、明理、增信、崇德”。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头深化学习研讨,带头深化宣传宣讲,带头深化落地落实,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效。 

  李洪义强调,要从党的百年奋斗主题中获取精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命,切实增强对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。要进一步以锤炼党性,用伟大建党精神滋养党性修养,永葆共产党人的政治本色。要切实做好疫情防控工作,落实落细疫情防控措施和应急值班。要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把办实事融入到工作中,主动对接做好服务工作。要深刻汲取梁从友严重违纪违法案件教训,举一反三,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

上一篇:

下一篇: 上海市供销社召开加强风险防范促进管理提升专题会议