您所在位置:首页 >> 外埠社务

上海市供销社召开加强风险防范促进管理提升专题会议

2021-09-13 作者:

  9月10日,上海市供销社召开加强风险防范促进管理提升专题会议,传达全市国企加强风险防范促进管理提升工作会议精神,部署落实市社出资企业防风险提能级促发展等工作。市社理事会主任张华、财务总监王俊华出席会议并讲话。

  会议指出,要深刻领会、切实抓好会议精神的贯彻落实,全面对标对表市领导和市国资委领导的重要讲话精神,重点围绕经营管理、投资并购、境外经营、房地产管理、金融业务、采购管理等6个方面,全面开展排摸检查工作。要进一步落实责任,明确各管理层级及员工的职责。要加快信息化建设,积极推进数字化转型,全面提升企业发展的能级水平。

  会议要求,要全面贯彻落实好会议精神,正确认识风险防范工作的重要性,切实保证风险防范工作的系统性,加快提升企业各项管理工作的能级,严格管控重点领域的风险防范工作。重点开展好五方面工作:加强业务重点环节的管控,加强客户及供应商的信用管理,加强企业应收预付账款管理,加强业务底线思维,加强业务排查工作。

  市社出资企业行政主要领导、业务分管领导、财务总监及市社相关职能部门负责人参加会议。审计法务部、规划发展部负责同志作相关工作的情况通报。

上一篇:

下一篇: 天津市供销总社举办空壳僵尸企业出清培训班