您所在位置:首页 >> 社务信息

通化市供销社以党史学习教育促进为农服务新突破

2021-05-13 作者:

  

  

  通化市供销社以开展党史学习教育为契机,不断推进为农服务取得新突破。 

  一是推动农合联创建取得新突破,不断推进各县级社加快“农合联”的组建步伐。继通化县率先组建全市第一个“农合联”组织后,今年4月辉南县召开了第一届辉南县农民合作经济组织联合会会员大会,吸纳会员36个,标志着我市“农合联”创建工作全面铺开。计划今年年底前,所有县级社要力争完成“农合联”创建工作。 

  二是推动农村合作金融取得新突破,不断扩展“三位一体”综合合作。按照中央、省、市相关文件要求,要“开展生产、供销、信用‘三位一体’综合合作试点,健全服务农民生产生活综合平台”。作为全市“三位一体”合作金融开展较好的通化县中合农联目前已发展会员2800余人,2021年度累计发放互助金2600余万元,我们已选取了通化县作为县级试点,快大茂镇、西江镇、大泉源乡作为乡镇试点,扎实开展试点建设,并在今后工作中以点带面,将“三位一体”综合合作在全市不断拓展。

  三是推动为农服务三级网络平台建设取得新突破,不断提升为农服务能力。推进“为农服务中心”三年行动计划,加快打造三级惠农服务网络。目前我们已经开展了通化县快大茂县级运营中心、辉南县辉南镇为农服务中心、通化县大泉新农村农服务站三级惠农服务平台试点建设。其中通化县快大茂县级运营中心建设总面积为660平方米,为上下两层,预计中心建设总投资为260万元。通过试点建设,不断探索为农服务形式,提升为农服务水平,努力打通为农服务“最后一公里”。  

    

 

上一篇:

下一篇: 省社机关经济运行处、现代流通处党支部开展党史学习教育主题党日活动